Главная > Разное > Движение по орбитам
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

13.8.3. Методы наблюдений и достижимая точность

Метод навигации, описанный в предыдущем разделе, опирается на измерения трех углов в эклиптической системе координат: двух относительно Солнца и третьего относительно планеты. Можно подумать, что при использовании звезд, которые определяют плоскость эклиптики и направление прямой, лежащей в этой плоскости (не обязательно направление на точку весеннего равноденствия), для измерения требуемых углов возможно применить инструмент, аналогичный секстанту. Однако здесь возникает серьезное затруднение с конструкцией инструмента, который обеспечивал бы требуемую точность при достаточно малой массе. Точность была бы труднодостижима; между тем именно такая точность необходима при измерении расстояний порядка нескольких тысяч километров.

Значительно лучший метод состоит в использовании звезд фона в качестве системы координат и проведении дифференциальных измерений, скажем положений планеты по отношению к положениям

соседних звезд. Тогда по известным координатам звезд вычисляются эклиптические долгота и широта планеты. Точность инструмента, необходимого для измерения относительно малых углов, характерных для данного метода, не должна быть очень велика, чтобы обеспечить точности измерений 1.

При измерении видимой долготы Солнца необходимо принять во внимание, что соседние звезды не будут видны; однако эту трудность можно преодолеть, спроектировав слабое изображение Солнца на звездное поле в окрестностях точки небесной сферы, находящейся в оппозиции к Солнцу (см. разд. 12.8). С помощью такого приема можно выполнить дифференциальные измерения положения центра диска Солнца относительно звезд поля; определенные таким путем видимые долгота А и широта дадут нам видимые долготу и широту Солнца из соотношений

Были предложены и другие методы получения данных о положении и скорости космического корабля.

Например, для нахождения величины гелиоцентрического радиуса-вектора корабля можно использовать измерение углового диаметра Солнца; последний убывает пропорционально квадрату расстояния корабля от Солнца. Аналогично поток солнечного излучения, также убывающий пропорционально квадрату расстояния от Солнца, образует еще одну измеримую величину, которая характеризует значение радиуса-вектора корабля. С приближением корабля к сфере действия планеты назначения измерение углового диаметра планеты позволит оценить планетоцентрическое расстояние.

Итак, даже если корабль располагает лишь собственным источником навигационных данных, установленная на борту аппаратура достаточной точности и приемлемых размеров и массы обеспечит поступление и сбор всей информации, необходимой для управления кораблем.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление