Главная > Разное > Аэродинамика. Избранные темы в их историческом развитии
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Глава I. Аэродинамические исследования до эры полетов

В 1953 году мы отметили пятидесятую годовщину полета человека. Развитие летательного аппарата от довольно примитивного хитроумного изобретения братьев Райт до сложного и эффективного современного высокоскоростного самолета производит глубокое впечатление. И все же если во время полета я попадаю в воздушные ямы или вынужден часами ожидать в аэропорту из-за погоды, или же просто из-за невежества метеорологов, то я сомневаюсь, является ли наше достижение таким удивительным. Тем не менее, мы добились успеха, преодолев звуковой барьер, а рекорды по продолжительности и беспосадочности перелетов намного превосходят те расчеты, которые я считал возможными сорок пять лет назад, когда только еще начал интересоваться аэродинамическими исследованиями.

Однако, когда я вспоминаю уровень знаний того времени относительно механики полета и теории воздушного потока, то мне представляется, что, параллельно с развитием технологий авиационного строительства и проектирования, наука аэродинамика проделала путь едва ли менее значительный. Наше знание причин «почему мы можем летать» и «как мы летаем» достигло довольно впечатляющих размеров как по масштабу, так и по глубине.

Темой этой книги является краткое изложение наиболее существенных сторон этого научного прогресса. По истории авиации — истории завоевания воздуха — опубликовано много книг. Однако в своей работе я не касаюсь достижений в области конструкции самолетов — или, в общем смысле, проектирования самолетов. Вместо этого, мне хотелось бы описать прогресс в области аэродинамики, являющейся одним из разделов теоретической физики. Это не такая впечатляющая тема по сравнению с некоторыми другими разделами теоретической физики, которые по некоторым причинам стали весьма популярными.

Одни области теоретической физики пришли к размышлениям о происхождении и истинной природе вселенной, другие начали подвергать сомнению философские убеждения, вроде законов причинности, которые на протяжении веков считались неоспоримыми. Наконец, основные достижения в физике привели к техническим изобретениям, ужасающим по своей сути, и выработке энергии небывалой величины. Читатель догадается, что я имею в виду, в частности, теорию относительности, квантовую механику и ядерную физику. Мы, специалисты по аэродинамике, всегда скромнее и не пытаемся изменить основные представления человеческого разума или вмешиваться в дела милостивого Господа или божественного Провидения!

Тем не менее, я считаю, что развитие аэродинамической науки в течение полувека полетов человека должно вызвать всеобщий интерес не только среди читателей, занимающихся ее вопросами. Это редкий пример сотрудничества между «людьми математики», как их называет мой друг Эрик Т. Белл, и инженерами-творцами. Математические теории из удачных охотничьих заказников чистых математиков оказались подходящими для описания воздушного потока, создаваемого самолетом, с такой замечательной точностью, что их можно было непосредственно применить к конструированию самолета. Этот факт очень поражает, если его сравнить с мнением, высказанным специалистом в 1879 году, которое я нашел в четырнадцатом ежегодном отчете Общества по аэронавтике Великобритании, предшественника современного Королевского Общества по аэронавтике: «Математика до настоящего времени оказалась совершенно бесполезной для нас в том, что касается полетов».

Честь за то, что указанное утверждение оказалось неправильным, следует воздать создателям аэродинамической теории второй половины прошлого века, а сейчас даже инженеры и конструкторы самолетов признают, что оно не является истинным.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление